Julianは、本当に タイミングが悪い。
2日も散々 待って、諦めて食べ始めたとこへ起きて来たし、
この日は、もう少し待とうと コーヒーを 入れて、
チョコレートの パウンドケーキを 用意してたら現れた。
2日も散々 待って、諦めて食べ始めたとこへ起きて来たし、
この日は、もう少し待とうと コーヒーを 入れて、
チョコレートの パウンドケーキを 用意してたら現れた。
≪チョコレートの パウンドケーキ≫
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材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g 板チョコ 3枚、
卵 2個 (S) 砂糖 30g 牛乳 40cc サラダ油 大さじ 3
1. パウンド型に サラダ油を 塗って、小麦粉を はたいておく。
(クッキングペーパーを 敷く作業に同じ)
2. オーブンを 180℃に予熱する。
3. ボウルに卵白、グラニュー糖を 入れて、
氷で冷やしながら ホイッパーで メレンゲを 作る。
4. 湯煎で溶かした チョコレート、卵黄、サラダ油、牛乳を 混ぜ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせる。
5. 型に生地を 流し入れ、
10cm程度の高さから落として空気を 抜く。
6. 180℃の オーブンで 30分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
ホットケーキミックス 200g 板チョコ 3枚、
卵 2個 (S) 砂糖 30g 牛乳 40cc サラダ油 大さじ 3
1. パウンド型に サラダ油を 塗って、小麦粉を はたいておく。
(クッキングペーパーを 敷く作業に同じ)
2. オーブンを 180℃に予熱する。
3. ボウルに卵白、グラニュー糖を 入れて、
氷で冷やしながら ホイッパーで メレンゲを 作る。
4. 湯煎で溶かした チョコレート、卵黄、サラダ油、牛乳を 混ぜ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせる。
5. 型に生地を 流し入れ、
10cm程度の高さから落として空気を 抜く。
6. 180℃の オーブンで 30分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
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