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11月29日  焼きおに&あごだしの スープ弁当

2022-12-05 20:30:00 | Julianの おべんとう
 

そうでなくても遅いところへ、寝ようと思ったら また鼾、
大して飲んでないし、眠れなくて、さらに寝不足。
結構な時間、アラームを 鳴らしちゃったら、
余計なのも ついでに起こしたっぽくて、
また常夏ハウスで網戸を ガラガラやっている。
こっちが先で良かった。
キッチンを 使われると間に合わなくなるので、
布団を 片付けるのなんかは後回し、
さっさと リビングに出て お弁当作りを 始めます。

もう 3日くらい前に買って来てた お総菜を 食べに出て来て、
霧吹きに水を 入れ、
ビチョビチョのまま Julianの席に置きっぱなすわ、
本当に、いちいち はぁ=3 です。





≪焼きおにぎり≫


  
鰹節に ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜて、
ごはんを 加え、よく混ぜて握る。
弱火の フライパンに並べ、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を 振り、
香ばしく焼いたら できあがり。







  ≪あごだしの卵スープ≫
  
鍋に水、顆粒あごだし、3mm幅程度に切った きくらげ、
2mm厚さ程度の半月切りにした にんじん・エリンギを 入れ、
火が通ったら、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け。
溶き卵を 細く回し入れて、できあがり。







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