前の晩から頼まれていた、食事を する時間が無いので、
オンラインで講義を 聞きながら食べられるもの、
ちゃぁんと考えておきました。
冷凍庫に、おあつらえ向きの パンが 2枚 残ってるしね (^_-)-☆
≪照り焼きチキンの ホットサンド≫
冷凍してある パンを 両面焼いて、バターと マヨネーズを 塗る。
適当な大きさに切った鶏肉を 炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
ほんの少量の水溶き片栗粉で あんを かけます。
こうすると、食べている時に、ポロポロ落ちないかなと思って。
レタスを 敷き、鶏の照り焼きを のせ、ラップで きつく巻き、
しばらく置いて、落ち着いたら、温めた パン切包丁で切ります。
倒れてしまうことを 考えて、とりあえず ラップのまま。
ラップを はがすと、やっぱり不安定。
でも、メッチャ美味しかったって言ってたよ (*^^*)
オンラインで講義を 聞きながら食べられるもの、
ちゃぁんと考えておきました。
冷凍庫に、おあつらえ向きの パンが 2枚 残ってるしね (^_-)-☆
≪照り焼きチキンの ホットサンド≫
冷凍してある パンを 両面焼いて、バターと マヨネーズを 塗る。
適当な大きさに切った鶏肉を 炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
ほんの少量の水溶き片栗粉で あんを かけます。
こうすると、食べている時に、ポロポロ落ちないかなと思って。
レタスを 敷き、鶏の照り焼きを のせ、ラップで きつく巻き、
しばらく置いて、落ち着いたら、温めた パン切包丁で切ります。
倒れてしまうことを 考えて、とりあえず ラップのまま。
ラップを はがすと、やっぱり不安定。
でも、メッチャ美味しかったって言ってたよ (*^^*)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤