゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月21日  親子煮定食

2020-05-26 23:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

前の晩、おやすみを 言いに リビングへ下りて来て、
8:50から講義だから、朝は 8時に起こしてね、
起きなかったら、起きないと間に合わないよって言ってね。
それで、お昼は先週と同じで時間が無いから、
講義を 聞きながら食べられるものを お願い、と (笑)
家に居ながらにして、講義に レポート、超多忙な Julianです。
自分で そう言っただけあって、
珍しく サッと起きて、すぐ食事でした。



  ≪親子煮定食≫
  
鰹つゆ 40cc、水 120ccを 煮立て、小さめに切った鶏肉を 入れ、
裏返して大体 火が 通ったら、長葱の千切りを のせて、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮れば できあがり。
2人で食べる時は、一度に作ると卵が 1ヶで済むし
手間も省けて Goodです (^_-)-☆
各々 取り分けスプーンで ごはんに のせて、いただきます。









《ニラのお味噌汁》



にんじん、エリンギ、玉葱、きゃべつ・・・
色々 入ってるのに全然 見えない ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤




この記事についてブログを書く
« 5月21日  豚キムチ丼 | TOP | 5月21日  照り焼きチキンの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)