゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月3日の つまみ

2020-10-11 08:30:00 | つまみ
  

4時半に Julianを 練習場へ送って戻ると、
朝から バイクで出かけていた ハウスの住人が帰って来てる。
はぁ=3
1日中 遊んで歩き、シャワーして、さっさと自分だけ飲んで、
部屋に入って知らん顔すれば 1日が終わり。
まだ私は これから迎えに行って、食事の支度を して、
コスモスの帰りを 待って、また食事の支度を して、
二度目の片付けまで待っている。

ここ 1ヶ月程、また食いしばりが酷くなっていて辛いし、
本当に、何も考えなければ、全て放り出したい。
どんだけ楽だろう、独りぼっちだけどね (笑)



  ≪鶏肉と米なすの あんかけ炒め≫
  
皮を 剥いて 1cm角程度に切った米なすは水に放し、
しばらく置いたら ザルに上げて水気を 切っておく。
同じくらいの大きさに切った鶏肉を サラダ油で炒め、
なすを 入れ、水を 加えて火を 通し、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
水溶き片栗粉で とろみを つけて、できあがり。






≪銀鱈の煮つけ≫



昆布だしに、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 付けて煮立て、
銀鱈を 入れ、程良く煮たら、できあがり。







  ≪レタスと りんごの サラダ≫
  
りんごはね、果物、レタスは野菜だよ、と Julian。
こちらの方も、レタスだけを 引っ張り出しては食べながら、
フルーツは フルーツだと言っています。
分かったわい、二人しても~ (怒)
自分 1人でね~何十年も食事を 作ってみなさいよ。
同じようなもんばっかだと飽きるの!

こんな時も、思い切りが良くて雑な人格が出ます。
すっごい マヨネーズの使用量だからね (-_-)
味付け&盛り付け by Julian。







  ≪豆もやしの キムチ漬け≫
  
テーブルを 見るなり、キムチ食べたかった!
って、いやいや昨日、キムチ鍋を 食べたばかりですけど !?
もうね~絶対に翌日まで持ち越さないの、これ。
意識的に残しておこうとしない限り。
なぜか、これだけは、辛くても Julianが食べるしね。

ひげ根を 取った豆もやしを 水から茹で、
沸騰したら ザルに上げる感じかな。
そのまま冷めるまで待ち、キッチンペーパーで水気を 取り、
キムチの素で和えて、しばらく置けば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 女優ミラー | TOP | 10月4日  ポークステーキ弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ