いつもと同じ時間に起きて、朝食の支度も無いのに、
ふと時計を 見ると、食事どころではなく、
20分で、着替えと、荷造りまで しなきゃならんことに。
なぜじゃ。
この おにぎりだって、前の晩のうちに構想を 練って、
豚小間も解凍してあったし、
何かに手間を 取られたりとか無かったはずなのになぁ。
ふと時計を 見ると、食事どころではなく、
20分で、着替えと、荷造りまで しなきゃならんことに。
なぜじゃ。
この おにぎりだって、前の晩のうちに構想を 練って、
豚小間も解凍してあったし、
何かに手間を 取られたりとか無かったはずなのになぁ。
≪七味肉味噌と枝豆の おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/37/a811cad146bd35f0a3d19839b29b1a6c.png)
豚肉を 細く切って ごま油で炒め、酒、みりん、
ヤマエの麦みそ赤、濃口醤油「ぼたん」、七味。
味を 調え、程良く煮詰める。
前の晩に残って、さやから はずしておいた枝豆、
豚肉、ごはんを 混ぜ、ピンクソルトで握って できあがり。
ヤマエの麦みそ赤、濃口醤油「ぼたん」、七味。
味を 調え、程良く煮詰める。
前の晩に残って、さやから はずしておいた枝豆、
豚肉、ごはんを 混ぜ、ピンクソルトで握って できあがり。
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