コスモスと食事を する前から、おやぢは ハウス。
遅くまで寝てて昼寝も無いだろうに、何の用が あるんだか。
私は寝不足だし、夜は Julianが バイト、
コスモスも、日曜は繁忙なので遅くなりそうだし、
久々の昼寝、何時に寝たやら、
リビングの椅子で、目が覚めたら 6時だった。
クローズの メンバーが 4人居ると言っていた Julianは、
思った通り、9時前に「かえる」と ライン。
帰宅して、お風呂に入ってる間に、
コスモスの仕事が終わって、タイミングが ピタリ。
10時半頃だったか、皆で ごはんでした。
≪チキン南蛮≫
鶏ムネ肉を そぎ切りにして軽く塩こしょう。
小麦粉を まぶし、溶き卵を 絡め、多めの油で揚げ焼きにする。
酢、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 器に入れて、
レンジで加熱、油切したりした鶏肉を 絡め、
器に盛り付けて、小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
みじん切りにして水に さらした玉葱、みじん切りの ゆで卵、
マヨネーズ、塩こしょう、レモン汁を 混ぜて、
タルタルソースは、ゆで卵以外、by おやぢ。
≪にんにく醤油の湯豆腐≫
かつお節、にんにくの みじん切りを、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」「うまくちぼたん」、
1:1で混ぜたものに加えて。
Julianは、チキン南蛮を 少し食べると、
早々に器を 差し出して、おやぢに取ってもらっていた。
鍋の豆腐は食べないのに、これは食べる こどもたち。
食べていい豆腐と、良くない豆腐があるとか何とか、
おかしなことを、いつだか コスモスが言っていた (笑)
遅くまで寝てて昼寝も無いだろうに、何の用が あるんだか。
私は寝不足だし、夜は Julianが バイト、
コスモスも、日曜は繁忙なので遅くなりそうだし、
久々の昼寝、何時に寝たやら、
リビングの椅子で、目が覚めたら 6時だった。
クローズの メンバーが 4人居ると言っていた Julianは、
思った通り、9時前に「かえる」と ライン。
帰宅して、お風呂に入ってる間に、
コスモスの仕事が終わって、タイミングが ピタリ。
10時半頃だったか、皆で ごはんでした。
≪チキン南蛮≫
鶏ムネ肉を そぎ切りにして軽く塩こしょう。
小麦粉を まぶし、溶き卵を 絡め、多めの油で揚げ焼きにする。
酢、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 器に入れて、
レンジで加熱、油切したりした鶏肉を 絡め、
器に盛り付けて、小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
みじん切りにして水に さらした玉葱、みじん切りの ゆで卵、
マヨネーズ、塩こしょう、レモン汁を 混ぜて、
タルタルソースは、ゆで卵以外、by おやぢ。
≪にんにく醤油の湯豆腐≫
かつお節、にんにくの みじん切りを、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」「うまくちぼたん」、
1:1で混ぜたものに加えて。
Julianは、チキン南蛮を 少し食べると、
早々に器を 差し出して、おやぢに取ってもらっていた。
鍋の豆腐は食べないのに、これは食べる こどもたち。
食べていい豆腐と、良くない豆腐があるとか何とか、
おかしなことを、いつだか コスモスが言っていた (笑)
≪トマト≫
≪キャベツの おひたし≫
茹でて冷水に取り、5mm幅に切って水気を 絞り、
下拵えしてある キャベツ、これで 3日目、ラストです。
かつお節、ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け。
下拵えしてある キャベツ、これで 3日目、ラストです。
かつお節、ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け。
≪里芋煮 2日目≫
≪切り干し大根の甘酢漬け 3日目≫
写真は、29日に作った時のものを 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤