゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月17日  なんちゃっ天津飯

2022-07-23 13:30:00 | Julianの あさごはん
 

洗濯物を 抱えて リビングへ入って来て、
おはようと言っている Julian、
夜に洗ったやつだ、持って下りてくれて ありがとう♪

そして「天津飯 ⁉︎」って (笑)
キッチンの様子から分かったらしい。
14日、コスモスに作ったばかり、
でも、これを 好きなの、本当は Julianなのです。

コスモスは甘酢あんだから問題無いんだけど、
Julianは甘いの ヤダって言うから違う味なの。
だけど、いつも何で味付けしてたか忘れちゃって、

ボケてんのかよぉぉぉ~ \(#`Д´#)ノ

それともねぼけてるのかぁ~ !?
一回目は味が決まらず、
塩こしょうだっけ? とか思って足したら、
何だ この味っっっ、となり、
捨てて もう一回 作り直すっていう ∵ゞ(≧ε≦)

二度目に作ったのも、結局 自信が無くて、
美味しくないかもしれないって出す時に言ったら、
おかあさんが そういう風に言った時、
ホントに美味しくなかったこと無いよ、
なぁんて、可愛いことを 言ってくれてて、
まぁ実際にも食べられたみたいだから良かったわ。

自分の ブログ見ればいいのに、って言われたけど、
焦ってる時に、この大量の記事の中から、
キーワード検索して、その中から、
Julianの食べた方を 探して、とか、する気にならんのよね。





≪なんちゃっ天津飯≫



フライパンに湯を 沸かし、
鶏がらスープの素、濃いだし本つゆ、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。

鶏がらスープの素、塩こしょう、
半分に切って細切りにした カニかま、
小葱の小口切りを 溶き卵に混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンに流し入れる。
程良く火を 通したら ごはんに のせ、
あんを かければ できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月16日の つまみ | TOP | 7月17日  キムチ雑炊 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん