洗濯物を 抱えて リビングへ入って来て、
おはようと言っている Julian、
夜に洗ったやつだ、持って下りてくれて ありがとう♪
そして「天津飯 ⁉︎」って (笑)
キッチンの様子から分かったらしい。
14日、コスモスに作ったばかり、
でも、これを 好きなの、本当は Julianなのです。
コスモスは甘酢あんだから問題無いんだけど、
Julianは甘いの ヤダって言うから違う味なの。
だけど、いつも何で味付けしてたか忘れちゃって、
ボケてんのかよぉぉぉ~ \(#`Д´#)ノ
それともねぼけてるのかぁ~ !?
一回目は味が決まらず、
塩こしょうだっけ? とか思って足したら、
何だ この味っっっ、となり、
捨てて もう一回 作り直すっていう ∵ゞ(≧ε≦)
二度目に作ったのも、結局 自信が無くて、
美味しくないかもしれないって出す時に言ったら、
おかあさんが そういう風に言った時、
ホントに美味しくなかったこと無いよ、
なぁんて、可愛いことを 言ってくれてて、
まぁ実際にも食べられたみたいだから良かったわ。
自分の ブログ見ればいいのに、って言われたけど、
焦ってる時に、この大量の記事の中から、
キーワード検索して、その中から、
Julianの食べた方を 探して、とか、する気にならんのよね。
≪なんちゃっ天津飯≫
フライパンに湯を 沸かし、
鶏がらスープの素、濃いだし本つゆ、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
半分に切って細切りにした カニかま、
小葱の小口切りを 溶き卵に混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンに流し入れる。
程良く火を 通したら ごはんに のせ、
あんを かければ できあがりです。
おはようと言っている Julian、
夜に洗ったやつだ、持って下りてくれて ありがとう♪
そして「天津飯 ⁉︎」って (笑)
キッチンの様子から分かったらしい。
14日、コスモスに作ったばかり、
でも、これを 好きなの、本当は Julianなのです。
コスモスは甘酢あんだから問題無いんだけど、
Julianは甘いの ヤダって言うから違う味なの。
だけど、いつも何で味付けしてたか忘れちゃって、
ボケてんのかよぉぉぉ~ \(#`Д´#)ノ
それともねぼけてるのかぁ~ !?
一回目は味が決まらず、
塩こしょうだっけ? とか思って足したら、
何だ この味っっっ、となり、
捨てて もう一回 作り直すっていう ∵ゞ(≧ε≦)
二度目に作ったのも、結局 自信が無くて、
美味しくないかもしれないって出す時に言ったら、
おかあさんが そういう風に言った時、
ホントに美味しくなかったこと無いよ、
なぁんて、可愛いことを 言ってくれてて、
まぁ実際にも食べられたみたいだから良かったわ。
自分の ブログ見ればいいのに、って言われたけど、
焦ってる時に、この大量の記事の中から、
キーワード検索して、その中から、
Julianの食べた方を 探して、とか、する気にならんのよね。
≪なんちゃっ天津飯≫
フライパンに湯を 沸かし、
鶏がらスープの素、濃いだし本つゆ、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけておく。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
半分に切って細切りにした カニかま、
小葱の小口切りを 溶き卵に混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンに流し入れる。
程良く火を 通したら ごはんに のせ、
あんを かければ できあがりです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤