6日の夜、寝る前に作った追加の これ。
前の晩も寝たまんまで「2.3ヶ口に放り込んで」と ばぁば。
余程お気に入りの様子、ホントに作って良かった。
具合の悪い時って、食べるもの拒否モードに入っちゃうと、
コスモスが特に そうだったけど、元に戻るまでが大変。
好きそうなもの、体調不良でも食べられそうなもの、
少しずつ食べるうちに、復活する感じ。
なので考えて次々作っている。
早く元気になることが、本人も望むことだろうから。
前の晩も寝たまんまで「2.3ヶ口に放り込んで」と ばぁば。
余程お気に入りの様子、ホントに作って良かった。
具合の悪い時って、食べるもの拒否モードに入っちゃうと、
コスモスが特に そうだったけど、元に戻るまでが大変。
好きそうなもの、体調不良でも食べられそうなもの、
少しずつ食べるうちに、復活する感じ。
なので考えて次々作っている。
早く元気になることが、本人も望むことだろうから。
≪りんごの砂糖レモン煮≫
りんごを 4つに切って皮を 剥き、4mm厚さ程度に切り、
鍋に入れて中弱火くらいで混ぜながら火を 入れていく。
果汁が出て来たら、三温糖、ポッカレモン。
程良いところまで煮絡めて できあがり。
鍋に入れて中弱火くらいで混ぜながら火を 入れていく。
果汁が出て来たら、三温糖、ポッカレモン。
程良いところまで煮絡めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤