Julianは、目覚ましを かけていたと思われる 3分後、
おはよ! の スタンプを 送って来た。
前日も、遊びに行って帰宅後、シャワーしてから、
会社に提出する自己紹介頁の仕上げを、
結構 遅くまでしてたからね。
ドラマの見逃しを 見てた私は、
何度 イヤホンを 外して相談に乗ったか。
でもこれ、小中学校の頃から変わらないんだよね、
デザインや色、レイアウト、
聞いてくれるのは信頼感がある証拠だから嬉しい。
乗る電車の時間が ほぼ同じだったけど、
私は図書館へ本を 返しに寄るので、
ほんの少しだけ先に出ました。
おはよ! の スタンプを 送って来た。
前日も、遊びに行って帰宅後、シャワーしてから、
会社に提出する自己紹介頁の仕上げを、
結構 遅くまでしてたからね。
ドラマの見逃しを 見てた私は、
何度 イヤホンを 外して相談に乗ったか。
でもこれ、小中学校の頃から変わらないんだよね、
デザインや色、レイアウト、
聞いてくれるのは信頼感がある証拠だから嬉しい。
乗る電車の時間が ほぼ同じだったけど、
私は図書館へ本を 返しに寄るので、
ほんの少しだけ先に出ました。
≪肉巻きおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1f/bc8e139de9a77e2d1dca4713f2406731.png)
肉巻きおにぎりは 2日前に作ったばかりだけど、
チルドルームの中の豚バラは消費期限が 19日、
そして、残ってる枚数が 5枚、ちょうど良かった、
と言っても、一枚残っちゃったんだけどね (^^;
半分に切って、一番下に巻いてしまうべきだったと深く反省。
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
長い方の向きに豚バラ肉 1枚を 巻き、
それに対して横向きに更に 1枚、
体温を 利用して しっかり密着させる。
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
おにぎりを 転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
おかずが甘いのは ありえないと言う Julian。
母は、甘辛いのが ごはんの進む条件だと納得 行かないが、
あえて砂糖は使わず。
チルドルームの中の豚バラは消費期限が 19日、
そして、残ってる枚数が 5枚、ちょうど良かった、
と言っても、一枚残っちゃったんだけどね (^^;
半分に切って、一番下に巻いてしまうべきだったと深く反省。
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
長い方の向きに豚バラ肉 1枚を 巻き、
それに対して横向きに更に 1枚、
体温を 利用して しっかり密着させる。
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
おにぎりを 転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
おかずが甘いのは ありえないと言う Julian。
母は、甘辛いのが ごはんの進む条件だと納得 行かないが、
あえて砂糖は使わず。
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