゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月9日の つまみ

2013-02-16 00:00:00 | つまみ
 

学校から帰って来て食事の後、コスモスが、
珍しく友達を 呼んで遊ぶ約束を していた。
私は Julianの練習に付き合わなくてはならないので、
また朝から、夜の食事の企画と下拵えを しました。



  ≪ぶりの照り焼き≫
     
  Menuを 伝えて、焼くのを おやぢに依頼。







  ≪きんぴらごぼう≫
  
  ささがきにして アク抜き、あとは おやぢに依頼。









≪ケチャップライスの ドリア≫



野菜だけ切っておき、
8時半に焼き上げるようコスモスに依頼。







  ≪カシラ焼き≫
     
  串に刺しておき、焼きは おやぢに依頼。







  ≪かまぼこの山葵漬けサンド≫
     
  これは おやぢが勝手に作っていました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (4)

2月9日  茄子と ベーコンの トマトソースパスタ

2013-02-15 23:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking

   
2人とも学校だったので、
下校時間に合わせて おやぢが作りました。



  ≪茄子と ベーコンの トマトソースパスタ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月8日の つまみ

2013-02-15 11:30:00 | つまみ
 

2日の土曜は コスモスが学校、 3日の日曜は Julianが試合。
この次の日、9日の土曜は 2人とも学校、
10日の日曜は Julianが試合 (-"-;)
28日から 2週間、目覚ましから解放されず、
(解放されても オバサンは早朝から起きてしまいますが、
あると無いでは気持ち的に大違い!)
OKYO、息も絶え絶えの金曜日でした orz



  ≪ワンタン≫
  







  ≪ハムと筍の中華風炒め≫
     
ハム、2~ 3mmの厚さに切った筍、しめじを ごま油で炒め、
斜めに切って下ゆでした いんげんを 加え、
味覇、塩こしょうで味付けです♪







  ≪なす焼き≫
  







  ≪ブロッコリーと マイクロトマトの サラダ≫
  







  ≪ホワイトオニオンスライス≫
  







  ≪ねぎトロ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






筍とハムの中華風炒め

2013-02-15 10:30:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪筍とハムの中華風炒め≫

  

2~3mmの厚さに切った筍と ハムと しめじを ごま油で炒め、
斜めに切って下ゆでした いんげんを 加え、
味覇、塩こしょうで味付けします。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月7日の つまみ

2013-02-14 23:00:00 | つまみ
 

何でも良いから じゃがいも食べたいと思って・・・





野菜も ハムも何も無いけど、
ポテトサラダかなぁと思って・・・





ゆでた じゃがいもから、
上がる湯気を 見ながら考えていたら、
コロッケを 食べたくなって・・・




手間の かかかる料理が大嫌いな OKYOが、
珍しく働きました *^o^*



≪ポテトミニコロッケ≫








  ≪もつ煮≫
  







  ≪ごぼうの甘辛炒め煮≫
  







  ≪豆もやしの梅肉+梅ドレッシング和え≫
  
もやしは淡白なので、
梅ドレッシングだけだと物足りないかなと。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月7日  わかめうどん

2013-02-14 11:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

珍しい (≧▽≦)
2日続けて仕事から帰って来て食事を 作ったっっっ



  ≪わかめうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月6日の つまみ

2013-02-13 22:30:00 | つまみ
 

ふと気付いて見てみたら、
ブログを 始めたのは 2009年の 1月 21日。
既に 4年が経過していて、ビックリしたのは私本人。
きっと記念日は、ここ 2年ぐらい、
忙しくなってからは特に、素通りしていたんだなぁ・・・

誰も見る人など居ない状態から始まった ブログ。
それに加え、私の性格上、
居るか居ないか分からない誰かに話しかけるなんて無理だし、
時間の許す範囲で UPするから、
時差ぼけ日記で、しかも独り言。

お付き合いの範囲を 広げて不義理を するのも嫌だし、
普段の生活と同様に、あえて、
狭く深い お付き合いに拘って来ました。
4年 経った今、改めて、見に来て下さる方や、
応援クリックして下さる方、
レシピブログで、Eternal Riderや、
レシピを お気に入りに登録して下さった方、
その他、この ブログに関わる、
全ての方々に感謝したいと思います。
ありがとうございます★
そして、これからも よろしく お願い致します。



*      *      *      *      *


夕方の レッスンから夜の練習へと、
Julianを 送ってから買物へ、その後ちょっと色々あって、
かなり キツい食事の支度となりました (;_;)



  ≪いんげんの なめ茸和え≫
  







≪豚ロースの にんにく醤油焼き≫









≪アスパラチーズ≫



味付け&盛り付け by コスモス







  ≪細造りしらたきの お~からいじゃん炒め≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤



Comments (2)

いんげんの なめ茸和え

2013-02-13 21:30:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪いんげんの なめ茸和え≫

  

名前の通りです (^^ゞ
箸休め、あと一品ほしい時などに♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





2月6日  たぬきうどん

2013-02-13 10:30:00 | ひるごはん(うどん)
 

今の会社に パートで行くようになって 2年、
Julianが チームを 移籍して半年。
段々時間的な余裕も心の余裕も無くなって、
帰って来て、自分で お昼を 作って食べること、
減ったから珍しいかも。



  ≪たぬきうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月5日の つまみ

2013-02-12 22:30:00 | つまみ
 

食事の支度を する時間が ほぼ無い火曜日。
これでも頑張りました。



  ≪じゃがいもと野付牛細切りの オイスターソース炒め≫
  







  ≪白子ぽん酢≫
  







  ≪鮪納豆≫
     
何か他にも作っといてって頼んだんだけど、
ダメだったみたい・・・
by コスモス。







  ≪海藻サラダ≫
  数少ない Menuだと言うのに、写真を 撮り忘れました (-"-;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月4日の つまみ

2013-02-12 16:30:00 | つまみ
 




≪鱈の香草パン粉焼き≫



適量の パン粉に ハーブソルトを 混ぜて鱈に まぶし、
フライパンに オリーブ油を 熱し、
ゆっくり火を 通します。









≪牡蠣フライ≫



鱈と両方 フライにすると重すぎるので、
牡蠣だけを フライにして、
残っていた タルタルソースも完売しました v(*^o^*)v







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  







  ≪ホワイトセロリと スナップえんどうの サラダ≫
  







  ≪大根と鶏手羽元の煮物 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鱈の香草パン粉焼き

2013-02-12 15:30:00 | フライパン料理(海産物)
 




≪鱈の香草パン粉焼き≫



フライは時間も手間も カロリーも・・・
と悩んだ時には パン粉焼きで!
      






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月3日の つまみ

2013-02-12 10:30:00 | つまみ
 

おやぢと Julianは試合、コスモスは漢検、
私は自宅で おでかけ組を フォローの 1日でした。



  ≪鰤の かま焼き≫
  







  ≪野付牛と筍の オイスターソース炒め≫
  







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  







  ≪大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






牛肉と筍の オイスターソース炒め

2013-02-12 09:30:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪牛肉と筍の オイスターソース炒め≫

  

塩こしょうと片栗粉を まぶした牛肉を 炒め、
いちょう切りにした筍の水煮、
赤、緑の ピーマンの細切りを加え、
オイスターソースで味を 調えて♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月3日  ピリ辛肉味噌ビーフン

2013-02-11 22:30:00 | ひるごはん(その他麺類)


おやぢと Julianは早朝から試合に、
コスモスは 10時半過ぎに漢検へ出かけるので、私は家で待機。
昼は、スーパーで見かけて買った ビーフンを 作って、
コスモスと食べてみました。
まぁまぁかな ΘoΘ;




  ≪ピリ辛肉味噌ビーフン≫
  
  筍、白菜、ブロッコリースプラウトを 使いました *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤