こんな歌、あったな。
木、金と外出したので土曜日から引きこもり。冷えかな、腰が痛い。
土は午前中、パン作り。仕込みが早かったせいか、11時前には焼きあがった。冷凍のブルーベリーを取り出し、常温に戻す。夕方から、キッシュのためにほうれん草を塩ゆでして固く絞った。野菜のキッシュは玉ねぎの甘みが決め手。だから玉ねぎの薄切りとニンニクをじっくりと色がつかないように炒める。MOAで買ってきた冷凍のグリンピースを水につけて解凍。シメジはほぐし・・、アパレイユは卵に生クリームを入れよく混ぜて塩、コショー、野菜の煮汁少々で味付け、型にバターを塗って準備OK。
その前にアマンディーヌ オ- ショコラとフロランタン、ほんとよく作る。しかも美味しい。入院したら、食べられなくなっちゃうからね。