Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

石狩鍋

2009-01-18 | ある日の夕食

とっても冷え込んだ日の夕食に石狩鍋を作りました

Dscn6452

かつお昆布でだしを取り、味噌牛乳でスープを作ります

下茹でしたじゃがいも・にんじん・大根しいたけ・えのき・鮭・ほたて・水菜・ねぎなどを加えて煮込みます

Dscn6454

野菜が柔らかくなって味が染み込んだらバターを加えて出来上がり

芯まで冷えた身体もぽっかぽかに温まります

残ったスープにうどんを入れて翌日のお昼にgood

Dscn6455

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆