とっても冷え込んだ日の夕食に石狩鍋を作りました
かつおと昆布でだしを取り、味噌と牛乳でスープを作ります
下茹でしたじゃがいも・にんじん・大根としいたけ・えのき・鮭・ほたて・水菜・ねぎなどを加えて煮込みます
野菜が柔らかくなって味が染み込んだらバターを加えて出来上がり
芯まで冷えた身体もぽっかぽかに温まります
残ったスープにうどんを入れて翌日のお昼にgood
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆