昨秋、天然酵母のパン教室を卒業し、卒業生だけが受講できるセミナーが今月から始まりました
このセミナーでは色んな酵母を使ったを教わるので、これからとっても楽しみです
まずその第1回目はいちじくの酵母種を使いました
この酵母を使ってポンペイを作りました
中にもいちじくが入っています
そしてクグロフも作りました
こちらもいちじくの酵母を使い、仕込水にヨーグルトや卵が入っています
中にはいちじく・杏・レーズン・ピーカンナッツがたっぷりと入っています
どちらも美味しい~
早速作ってみなくっちゃ
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆