Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

全粒粉入りバタークッペ

2010-02-02 | Bread(イースト)

全粒粉入りバタークッペを作りました

Dscn0463

強力粉全粒粉を加え、仕込水に牛乳を使って生地を作りました

Dscn0465

仕上発酵後、クープを入れてバターをのせて焼成

Dscn0466

焼成後、バターを塗ります

Dscn0467

なかなかgoodな出来上がり

Dscn0475

先日、「パン作りを楽しむ会」にお越し戴いた生徒の皆様に、

このパンを試食して頂いた所・・・大好評

「作りた~い」という希望もあったので、今後のレッスンメニューの中に加えたいと思います

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆