天然酵母パンのハイセミナーでプルーネパーネ&洋梨のドルチェ&大納言クロカンを作りました
プルーネパーネはプルーンで起こした酵母種を使って生地を作りました
生地にもプルーンがたっぷり入っています
酵母パンらしい風味が味わえます
洋梨のドルチェ&大納言クロカンは、中力粉に全粒粉を加えパイ生地を作ります
洋梨のドルチェはパイ皿に生地をのせて、
仕上げ発酵後、生クリームと白ワインで作ったソースを塗り、
洋梨のスライスを入れ、ゴルゴンゾーラチーズを散らして、蜂蜜をかけて焼成です
洋梨のドルチェの出来上がりです
さくさくした食感に洋梨の甘味とゴルゴンゾーラの塩味の相性がgood
との相性もいいかも~
大納言クロカンは洋梨のドルチェで残ったパイ生地の半分をセルクル型に入れ、
抹茶をまぶしたかのこ大納言をのせ、残りのパイ生地を上にかぶせて仕上発酵~焼成
石畳のような仕上がりです
抹茶をまぶしたかのこ大納言もgood
今回も美味しく楽しいレッスンでした
今日は最高気温が18度と予想されている関東地方
これは4月の気温だそうです
今日はお仕事もお休みなので、この晴れ間を大いに活用したいと思います
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