Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

お弁当のおかず♪

2010-02-16 | ある日の夕食

フルタイムの仕事をするようになってから、

お休みの日には常備菜や翌日のおかずやお弁当の下ごしらえなどするようにしています

  

【ゆで干し大根の煮物】

Dscn0592

小分けにして冷凍保存

   

【ソーセージとブロッコリーのキッシュ】

Dscn0593

翌朝オーブントースターでチン

  

【コーンバター】

Dscn0637 

アルミカップに小分けにしておけば、そのままお弁当箱に詰められます

  

【きゅうりとにんじんのピクルス】

Dscn0638

一品足りない時・・・彩りも良く大助かり

  

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

              人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆