Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

小豆パン

2010-02-04 | about me

昨日は節分でした

皆様、豆まきはしましたか?

我が家では豆まきはしていませんが、恵方巻きを今年の恵方(西南西)を向いて食べました

これで福が来るかなあ~

そして今日は立春・・・とはいえ、厳しい寒さはまだまだ続いています

体調管理に気をつけて頑張りましょう~

   

先日のぜんざい種を使って小豆パンを作りました

Dscn0472

昨日のZENZAIと同様に生地を作り、その生地に更にぜんざいを混ぜ込みました

Dscn0567

小豆の粒々が分かりますか~

Dscn0473

本当は小さな丸パンにしたかったけれど、生地が緩くて成型を断念

シンペル型で大きくふんわり焼成しました

Dscn0474

小豆たっぷりでした

    

昨日から新しいお仕事がstartしました

久々のフルタイムで立ちっぱなし・・・足がパンパンでした

慣れない環境、慣れないお仕事ですが、今はまだ何もかもが新鮮

早番&遅番ありのシフト勤務とお休みも不規則なので、リズムができるまでは時間がかかりそうです

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆