今日は気温が25℃位まで上昇しました
明日はぐ~んと気温が下がるそうです
寒暖の差が激しいので、体調管理に気をつけましょうネ
もう10日ほど前の事になりますが、天然酵母のパン研修を受講して来ました
この研修は、天然酵母のレッスンで教わった全メニューをおさらいする授業で2日に分けて受講します
パンの研修は年に一度ありますが、天然酵母の研修は今回が初めての上、3年に一度しか無いというので、日程を調整しようやくPart1を受講する事が出来ました
一日のレッスンで作ったパンで~す
【コンパニオン】
ライ麦を加えてカレンズが入っています
【ピザ2種】
トッピングは、
上・・・ピザソース+モッツアレラチーズ+ミニトマト+ピザ用チーズ+バジル
下・・・辛子明太子+マヨネーズ+わけぎ+じゃがいも+ピザ用チーズ
このピザがこの日の昼食となりました
トッピングに辛子明太子とじゃがいもとマヨネーズを使ったピザが美味しい~
【ミニあんパン】
ほのかに甘酒の香り~
【ナッツパン】
生地にもピーカンナッツが入っています
【レーズン入りプチパンドミー】
【ルイスリンプ】
強力粉にライ麦を加えてオレンジカットとウォールナッツが入っています
【レーズンクッペ】
こちらはレーズンで起こした酵母種を使っています
【マダスブレッド】
【チーズパン】
【プチフラワー】
プチフラワーはラ・フランスで酵母を起こしています
ローズヒップジャムを付けて戴きました~
まるで屋さんのように色んなパンを一日中作っていました
私が天然酵母を習い始めた3年前に比べると、メニューも随分変わりました
新しいメニューを教わり、お家でもあまり作っていないの復習にもなり・・・とっても勉強になった一日でした
Part2は4月に受講する予定です
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