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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

天然酵母パン研修Ⅰ

2010-03-16 | Bread(天然酵母)

今日は気温が25℃位まで上昇しました

明日はぐ~んと気温が下がるそうです

寒暖の差が激しいので、体調管理に気をつけましょうネ

   

もう10日ほど前の事になりますが、天然酵母のパン研修を受講して来ました

この研修は、天然酵母のレッスンで教わった全メニューをおさらいする授業で2日に分けて受講します

パンの研修は年に一度ありますが、天然酵母の研修は今回が初めての上、3年に一度しか無いというので、日程を調整しようやくPart1を受講する事が出来ました

一日のレッスンで作ったパンで~す

   

【コンパニオン】

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ライ麦を加えてカレンズが入っています

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【ピザ2種】

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トッピングは、

  上・・・ピザソース+モッツアレラチーズ+ミニトマト+ピザ用チーズ+バジル

  下・・・辛子明太子+マヨネーズ+わけぎ+じゃがいも+ピザ用チーズ

このピザがこの日の昼食となりました

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トッピングに辛子明太子じゃがいもマヨネーズを使ったピザが美味しい~

  

【ミニあんパン】

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ほのかに甘酒の香り~

  

【ナッツパン】

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生地にもピーカンナッツが入っています

  

【レーズン入りプチパンドミー】

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【ルイスリンプ】

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強力粉ライ麦を加えてオレンジカットウォールナッツが入っています

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【レーズンクッペ】

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こちらはレーズンで起こした酵母種を使っています

  

【マダスブレッド】

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【チーズパン】

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【プチフラワー】  

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プチフラワーラ・フランスで酵母を起こしています

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ローズヒップジャムを付けて戴きました~

  

まるで屋さんのように色んなパンを一日中作っていました  

私が天然酵母を習い始めた3年前に比べると、メニューも随分変わりました

新しいメニューを教わり、お家でもあまり作っていないの復習にもなり・・・とっても勉強になった一日でした

Part2は4月に受講する予定です

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