Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

紫花豆の甘煮

2010-03-21 | 私の手作り

暴風吹き荒れる一日でした

被害のあったところも多かったようですね

春の暖かい風のおかげで桜が咲き始めたようですね

いよいよお花見間近ですが、今年は仕事でお花見どころではなさそうです

せめて夜桜でも見に行きたいなあ・・・

  

先日、紫花豆の甘煮を作りました

Dscn0768

いんげん豆類の中でも「べにばないんげん」と呼ばれる品種で、紫花豆白花豆があります

粒が大きく、煮るとさらに大きくふっくら膨らむのが特徴です

  

      しあわせ豆料理 しあわせ豆料理
価格:¥ 1,260(税込)
発売日:2003-10

   

職場では色んなお豆を取り扱っています

お豆の知識を増やしながら少しづつお豆料理の幅を広げていきたいと思います

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                  人気ブログランキングへ 
      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★