Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ラザニア&アンティパスト&みかんのパルフェ

2010-03-25 | ある日の夕食

ラザニアの単発講座を受講して来ました

この講座ではラザニア&アンティパスト&みかんのパルフェを作りました

Dscn0748_2

ラザニアはもちろん生地から作ります

Dscn0741

生地を寝かせている間にホワイトソースを作ったり具の準備をします

Dscn0749

断面の写真はありませんが、かぼちゃ→ホワイトソース→ラザニア生地→ほうれん草→ラザニア生地→ピザソース→ほうれん草→ラザニア生地→ホワイトソース→チーズ→バターの順に重ね合わせ焼成しました 

Dscn0750

アンティパスト大根・パプリカ・ズッキーニマリネです

Dscn0751

みかんのパルフェは簡単で美味しい~

   

やっぱり手作りのラザニアは美味しいです

ますますパスタマシーンが欲しくなったレッスンでした

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                  人気ブログランキングへ
      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★