先日、天然酵母パンセミナーの15回目を受講して来ました
アーモンドキャラメル&コーンポテト・ブリニ風を作りました
アーモンドキャラメルは仕込水にキャラメルソースと牛乳を使っています
こちら(↓)は生地を丸めてアーモンドスライスをトッピングしてブリオッシュ型で焼成
こちら(↓)は伸ばした生地にキャラメルソース・アーモンドパウダー・グラニュー糖で作ったフィリングとアーモンドスライスを巻き込みスイスシャーレ型で焼成
カットしてみるとフィリングがたっぷり入っています
そしてもう一種類のコーンポテト・ブリニ風
中力粉にマッシュポテト・サワークリーム・コーン・オリーブオイルを加えて生地を作り、
プロセスチーズをトッピングして焼成
地味に見えるけれど美味しい~
ここ最近酵母作りから遠ざかっていたけれど、久々に酵母を起こそうかな・・・
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★