Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アーモンドキャラメル&コーンポテト・ブリニ風

2010-06-12 | Bread(天然酵母)

先日、天然酵母パンセミナーの15回目を受講して来ました

アーモンドキャラメル&コーンポテト・ブリニ風を作りました

Dscn1374

アーモンドキャラメルは仕込水にキャラメルソース牛乳を使っています

こちら(↓)は生地を丸めてアーモンドスライスをトッピングしてブリオッシュ型で焼成

Dscn1369

こちら(↓)は伸ばした生地にキャラメルソース・アーモンドパウダー・グラニュー糖で作ったフィリングとアーモンドスライスを巻き込みスイスシャーレ型で焼成

Dscn1371

カットしてみるとフィリングがたっぷり入っています

Dscn1373

そしてもう一種類のコーンポテト・ブリニ風

Dscn1368

中力粉マッシュポテト・サワークリーム・コーン・オリーブオイルを加えて生地を作り、

プロセスチーズをトッピングして焼成

地味に見えるけれど美味しい~

ここ最近酵母作りから遠ざかっていたけれど、久々に酵母を起こそうかな・・・

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                 人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★