Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

オニオンブレッド&ラタトゥイユのココット

2010-06-18 | Bread(イースト)

昨日は今年初めての夏日

この梅雨の晴れ間を利用して洗濯~布団干し~お部屋の拭き掃除に励み、

私の休日は汗だく&くたくたな一日であっという間に終わってしまいました

そして今日は午後からまた梅雨モードに入ります

暫くは憂鬱な日々となりそう

  

1ヶ月ほど前の事になりますが・・・

ダイエットパン講座でオニオンブレッド&ラタトゥイユのココットを作りました

Dscn1336

オニオンブレッドは、生地の中にもちきびを煮たものと玉ねぎが入っていて、

お砂糖の変わりにメープルシュガーを使っています

Dscn1332

パニムール型で焼成しました

Dscn1333

もちきび効果でもちもちした食感と玉ねぎの甘さがgood

     

ラタトゥイユのココットは、オリーブオイルにんにくを温め、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・赤ピーマン・黄ピーマン・ズッキーニを炒め、ホールトマトブイヨンスープを入れて煮ます

塩・こしょうで味を整えたら、器に入れて、を割り入れ、オーブンで焼成

Dscn1335

お野菜たっぷりで美味しい~

ヘルシーで美味しいレッスンでした

   

                              

      WORLD CUPで白星スタートを切った日本は、

      いよいよ明日オランダ戦

      いい試合となるといいですね

             テレビの前で応援しなくっちゃ

   

     最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

              人気ブログランキングへ 

        いつも応援ありがとうございます