今年もそろそろタジン鍋の出番です
ポテを作りました
ポテはシンプルな味付けでいただくフランスの家庭料理で塩豚と野菜の田舎風煮込みです
豚ばら肉・キャベツ・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・長ネギ・大豆・ローリエ・水をタジン鍋に入れて煮込み、仕上げに塩で味を整えて出来上がりです
マスタードや和からしを添えていただくのもオススメです
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★