Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ポテ

2010-10-11 | ある日の夕食

今年もそろそろタジン鍋の出番です

Dscn2150

ポテを作りました

ポテはシンプルな味付けでいただくフランスの家庭料理で塩豚野菜の田舎風煮込みです

Dscn2151

豚ばら肉・キャベツ・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・長ネギ・大豆・ローリエ・水をタジン鍋に入れて煮込み、仕上げにで味を整えて出来上がりです

Dscn2152

マスタード和からしを添えていただくのもオススメです

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★