Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ブリオッシュ・デ・ロワ&プチ・レギューム&野菜種のマフィン

2010-10-22 | Bread(天然酵母)

天然酵母パンのハイセミナーを受講して来ました

ブリオッシュ・デ・ロワ&プチ・レギューム&野菜種のマフィン・・・3種類のパンを作りました

Dscn2201_3

今回は野菜ジュース酵母種を起こしています

Dscn2190

こちら(↓)はブリオッシュ・デ・ロワ

Dscn2200

フィリングにオレンジカット&ストローシュガー、トッピングにオレンジスライス&ストローシュガー

Dscn2203

    

こちら(↓)はプチ・レギューム   

プチ・レギューム『小さな野菜パン』を意味するそうです

Dscn2197

成型を変えています

Dscn2199

中はこんな感じ・・・

Dscn2204

  

そしてもう一つは野菜種のマフィンです

Dscn2206

同じ野菜種を使い、人参のソテーが中に入っています

Dscn2207

シナモン・ナツメグ・クローブ・オールスパイスなどのスパイスも入っています

  

仕上発酵の合間にキャロットサラダを作りました

Dscn2202

人参レーズンオレンジジュースで作ったドレッシングで和えました

Dscn2205

早速作ってみたいけど・・・・・まずは野菜種の酵母を起こさなくっちゃ

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                                             人気ブログランキングへ  

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★