パン教室の単発講座でお洒落サイコロ&もちピザを作りました
お洒落サイコロはお餅とチョコチップが入った生地
同じ生地でフィリングとトッピングを替えて3種類作りました
コーティングチョコとココアとチョココポでトッピング
中にはチョコチップを混ぜた白あんが入っています
アプリコットジャムを塗ってアーモンドスライスと桜の花をトッピング
アーモンドスライスは蝶々に見立てて春っぽく
右上の角からはみ出ている白い物体は、生地に混ぜ込んだお餅です
中には白あんに桜の花を混ぜて作った桜あん
こちらは抹茶をかけてお化粧しました
フィリングは栗を小倉あんでつつんだ餡子
もちピザはお餅の入った生地で、生地の下にもお餅を敷いて焼成しました
こちらはピザソースを塗って、シュレッドチーズと黒胡椒をトッピングしたシンプルピザ
こちらはしょうゆを塗って、シュレットチーズと刻み海苔をトッピングした和風ピザ
同じ生地をアレンジして色々と楽しめた美味しいレッスンでした
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます