Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

お洒落サイコロ&もちピザ

2011-02-02 | Bread(イースト)

   

パン教室の単発講座でお洒落サイコロ&もちピザを作りました

  

Dscn2676

  

お洒落サイコロお餅チョコチップが入った生地

    

Dscn2672

  

同じ生地でフィリングとトッピングを替えて3種類作りました

 

Dscn2675

  

コーティングチョコココアチョココポでトッピング

 

Dscn2680

  

中にはチョコチップを混ぜた白あんが入っています

  

Dscn2673

  

アプリコットジャムを塗ってアーモンドスライス桜の花をトッピング

アーモンドスライスは蝶々に見立てて春っぽく

右上の角からはみ出ている白い物体は、生地に混ぜ込んだお餅です

  

Dscn2679

  

中には白あん桜の花を混ぜて作った桜あん

  

Dscn2674

  

こちらは抹茶をかけてお化粧しました

  

Dscn2677

    

フィリングは小倉あんでつつんだ餡子

  

もちピザお餅の入った生地で、生地の下にもお餅を敷いて焼成しました

  

Dscn2667

   

こちらはピザソースを塗って、シュレッドチーズ黒胡椒をトッピングしたシンプルピザ  

  

Dscn2668

  

こちらはしょうゆを塗って、シュレットチーズ刻み海苔をトッピングした和風ピザ

  

Dscn2670

  

同じ生地をアレンジして色々と楽しめた美味しいレッスンでした

  

                                   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ<                   

     いつも応援ありがとうございます