大分出身のお友達からお土産を頂きました
この『とり天の素』で鶏肉に下味をつけて・・・・
この『とり天粉』をまぶして・・・
『とり天』の出来上がりです
唐揚げよりさくっと軽い仕上がりでとっても美味しい~~
そしてこちらは『ゆずすこ』
『ゆずすこ』というネーミングはゆず皮・お酢・こしょう(九州では唐辛子のこと)から誕生したそうです
いわゆるゆずこしょうのことですが液体になっていて使いやすいです
鍋・うどん・ピザ・パスタ・ステーキ・焼鳥・サラダ・餃子・炒飯等など・・・に用途はいっぱい
ゆずすこを見るたび、「ドドスコスコスコラブ注入」と歌ってしまうのは私だけ
美味しい名産をありがとう~
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