3連休初日の今日は、ここ横浜でも一日中雪が降っていました
私も今日はお仕事がお休みだったのでいい休養日・・・となりました
また明日から頑張らなくっちゃ
写真を整理していたら出てきたのですが、まだblog upしていなかったので・・・
昨年、天然酵母のセミナーでチェダークランツ&ライブレッド&リエットを作りました
サワー種を使って作りました
ライ麦を加えた生地を作り、フィリングにプロセスチーズとミモレットが入り、
ミモレットをトッピングして焼成しました
同じサワー種を使ってライブレッドを作りました
酵母種を使って作るパンはシンペル型を使ったシンプルなが美味しいです
パンの仕上発酵の間にリエットを作りました
オニオンスライスと角切りした豚肩ロースを炒め、
白ワインとスパイス類を入れて圧力鍋で煮込みました
再度火にかけ水分を飛ばして出来上がりです
柔らかくてとろとろ~
ライブレッドと相性がgood
最近、酵母種をおこす時間がなくてすっかり遠のいていますが、そろそろ作りたいなあ
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