Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

チェダークランツ&ライブレッド&リエット

2011-02-11 | Bread(天然酵母)

3連休初日の今日は、ここ横浜でも一日中雪が降っていました

  

Dscn2709

   

私も今日はお仕事がお休みだったのでいい休養日・・・となりました

また明日から頑張らなくっちゃ

  

写真を整理していたら出てきたのですが、まだblog upしていなかったので・・・

昨年、天然酵母のセミナーでチェダークランツ&ライブレッド&リエットを作りました

   

Dscn1829

  

サワー種を使って作りました

  

Dscn1823

  

ライ麦を加えた生地を作り、フィリングにプロセスチーズミモレットが入り、

ミモレットをトッピングして焼成しました

  

Dscn1824

  

同じサワー種を使ってライブレッドを作りました

  

Dscn1826

  

酵母種を使って作るパンはシンペル型を使ったシンプルなが美味しいです

  

パンの仕上発酵の間にリエットを作りました

  

Dscn1825

  

オニオンスライスと角切りした豚肩ロースを炒め、

白ワインスパイス類を入れて圧力鍋で煮込みました

再度火にかけ水分を飛ばして出来上がりです

  

Dscn1828

  

柔らかくてとろとろ~

  

Dscn1827

  

ライブレッドと相性がgood

  

最近、酵母種をおこす時間がなくてすっかり遠のいていますが、そろそろ作りたいなあ

  

                                   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ<                   

     いつも応援ありがとうございます