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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ブロッコリーとアンチョビのパスタ&アボカドとえびのオーロラソース&トライフル

2011-02-28 | Pasta

   

昨日はとっても暖かいポカポカ陽気でしたが、今日は冷たい雨の降る関東地方です

気温差が15度くらいあるようなので、体調管理には気をつけましょうね

  

  

先日、パスタコースの4回目でブロッコリーとアンチョビのパスタ&アボカドとえびのオーロラソース&トライフルを作りました

 

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今回のパスタはセモリナ粉を多めの生地を作り、5mm幅位のタリアッテレを作りました

  

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オリーブ油にんにく・とうがらし・ブロッコリー・アンチョビ・ミックスビーンズを加えて、

塩・こしょうで味を整えました

  

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アンチョビがいい味を出しています

  

サイドメニューにアボカドとえびのオーロラソースを作りました

  

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アボカドは『森のバター』と呼ばれる果物で、ビタミンEが豊富で食物繊維もたっぷり

今までの我が家の食卓には滅多に登場しませんでしたが、これを機に食べようと思います

  

デザートにはトライフルを作りました

  

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レモン汁をかけたカステラ蜂蜜を加えたヨーグルトをかけて、

プルーン・フランボワーズジャム・アーモンドスライスをトッピング

とっても食べ応えのある美味しいレッスンでした

   

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