Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

クグロフ

2012-05-11 | Bread(天然酵母)

 

いちじくの酵母種を使ってクグロフを作りました  

  

Dscn4882

  

仕込水にヨーグルトを使い、砂糖バターもたっぷり入った生地に、

いちじく・あんず・ラム酒漬けレーズン・ピーカンナッツもたくさん入っています

  

Dscn4885

  

焼成後すぐにラム酒入りシロップをかけ、アイシングして高温で再焼成

  

Dscn4881

  

美味しいtea timeになりそう・・・

  

Dscn4883

  

久々に作った酵母種もあっという間に使い切り・・・

さあ、次はどんな酵母を育てようかなあ・・・

   

   

  

  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→