天然酵母パンのハイセミナーでパンプキンクッペ&キュルビスを作りました
冷凍かぼちゃで酵母を起こしました
パンプキンクッペは、強力粉・砂糖・塩・バターで作ったシンプルな生地だけど、
かぼちゃ色の柔らかく綺麗な生地が仕上がりました
仕上発酵後に米粉をふり、クープを入れてバターをのせました
中にはかぼちゃとクリームチーズがたっぷり入っています
一切れでおなかいっぱいになりそうなお食事パンでした
キュルビスはドイツ語で『かぼちゃ』という意味だそうです
キュルビスは砂糖・玉子・バターのたっぷり入ったブリオッシュ生地に、
カレンズがたっぷり入っています
かぼちゃ酵母にも挑戦してみたいなあ
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