Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パンプキンクッペ&キュルビス

2013-06-12 | Bread(天然酵母)

 

天然酵母パンのハイセミナーでパンプキンクッペ&キュルビスを作りました

 

Dscn7252

 

冷凍かぼちゃで酵母を起こしました

パンプキンクッペは、強力粉・砂糖・塩・バターで作ったシンプルな生地だけど、

かぼちゃ色の柔らかく綺麗な生地が仕上がりました

 

Dscn7245

 

仕上発酵後に米粉をふり、クープを入れてバターをのせました

 

Dscn7253

 

中にはかぼちゃクリームチーズがたっぷり入っています

 

Dscn7257

 

一切れでおなかいっぱいになりそうなお食事パンでした

 

Dscn7254_2

 

キュルビスはドイツ語で『かぼちゃ』という意味だそうです

キュルビス砂糖・玉子・バターのたっぷり入ったブリオッシュ生地に、

カレンズがたっぷり入っています

かぼちゃ酵母にも挑戦してみたいなあ
  

 

 

         いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓