Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

レーズンブレッド

2013-06-17 | Bread(イースト)

 

レーズンブレッドを作りました

 

Dscn7285_2 

 

イーストを使ってを焼いたのは久しぶりだったけれど、思いのほか発酵が早くて慌てました

角食にしようと思っていたのに、あっという間に蓋が出来ない位に発酵が進んでいました

 

Dscn7289

 

完全に冷め切る前にカットしたので、生地がよれてしまいました

暑くなってきて室内の温度管理が難しくなってきたので、

自家製天然酵母作りは暫くはお休みかなあ・・・

その間はイーストを使ったパン作りを楽しみたいと思っています

 

 

 

 

 

         いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓