桜餅を作りました
ひな祭りの時期にはいつも作る桜餅
道明寺粉で作る関西風桜餅のほうが好みです
道明寺粉に紅麹パウダーを加えて、
ほんの~りとピンク色に・・・
昨日は暖かくて春の気配を感じたはずなのに、
今日はまた冬に逆戻り・・・
桜の季節ももうそこまで来てますね
でも新型コロナウィルスの影響で、
お花見も自粛するようにと注意喚起
一日も早く楽しいイベントが心から楽しめる日が来ますように
桜餅を作りました
ひな祭りの時期にはいつも作る桜餅
道明寺粉で作る関西風桜餅のほうが好みです
道明寺粉に紅麹パウダーを加えて、
ほんの~りとピンク色に・・・
昨日は暖かくて春の気配を感じたはずなのに、
今日はまた冬に逆戻り・・・
桜の季節ももうそこまで来てますね
でも新型コロナウィルスの影響で、
お花見も自粛するようにと注意喚起
一日も早く楽しいイベントが心から楽しめる日が来ますように