昨年の冬に仕込んだお味噌が完成しました
左:米麹で作ったお味噌
右:麦麹で作ったお味噌
既に完成はしていましたが、
一昨年作ったお味噌がまだ冷蔵庫に残っていたので、
なかなか容器から出せないでいましたが、
ようやくタッパーに移し替えました
今年は味噌仕込みが遅くなってしまいましたが、
容器が空いたのでそろそろお味噌づくりを始めようと思います
昨年の冬に仕込んだお味噌が完成しました
左:米麹で作ったお味噌
右:麦麹で作ったお味噌
既に完成はしていましたが、
一昨年作ったお味噌がまだ冷蔵庫に残っていたので、
なかなか容器から出せないでいましたが、
ようやくタッパーに移し替えました
今年は味噌仕込みが遅くなってしまいましたが、
容器が空いたのでそろそろお味噌づくりを始めようと思います