Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜

2014-03-03 | お弁当

 

常備菜を作りました

 

Dscn8564

  • かぼちゃの煮物
  • きんぴらごぼう
  • ちくわの胡麻炒め
  • ひじきと大豆の煮物

写真にはないけれど、翌日のお弁当豚肉のしょうが焼きの下準備も済ませました

週に1~2度はこの様に常備菜を作っておかないと、朝の準備が間に合いません

今週も頑張りましょう

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

                 
                            

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りんごさんへ。 (spring)
2014-03-04 22:57:47
りんごさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
きゅうりが入ると彩りがいいですよね[E:bleah]
胡麻炒めはごま油で炒めて、醤油をさっと振り掛けて、いり胡麻をまぶしました[E:scissors]
胡麻の香りもいいですよ[E:good]
返信する
常備菜、竹輪のゴマ炒め!いいですね。 (りんご)
2014-03-04 09:26:02
常備菜、竹輪のゴマ炒め!いいですね。
いつも磯部揚げかキュウリを入れるだけなので私も作ってみよう~。

↓キノコの山笹団子風味!
気になりますー。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。