梅仕事第2弾は梅酢シロップを作りました
青梅500g+氷砂糖500g+酢500ml
氷砂糖が溶けて、
常温に1カ月ほどおくと飲み頃になります
水や炭酸水で薄めてドリンクにしたり、
牛乳で割るとヨーグルト風味に
そしてこちら(↓)は先日戴いた北海道のアスパラガス
アスパラとにんじんのきんぴら
アスパラの塩こうじ漬け
アスパラのごま和え
色々作って美味しく戴きました
梅仕事第2弾は梅酢シロップを作りました
青梅500g+氷砂糖500g+酢500ml
氷砂糖が溶けて、
常温に1カ月ほどおくと飲み頃になります
水や炭酸水で薄めてドリンクにしたり、
牛乳で割るとヨーグルト風味に
そしてこちら(↓)は先日戴いた北海道のアスパラガス
アスパラとにんじんのきんぴら
アスパラの塩こうじ漬け
アスパラのごま和え
色々作って美味しく戴きました