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今年も梅仕事の季節になりました
第一弾は梅シロップを作りました
今年は青梅500g+砂糖500g作りました
一週間くらいでお砂糖が溶けたら、
梅を取り除き冷蔵保存
水や炭酸水などで薄めてドリンクにしたり、
梅ジャムやsweets作りに使います
今週も県立四季の森公園に行ってきました
一週間も経ってないのに・・・
見逃すところでした
この日も日差しが強かった
今年も梅仕事の季節になりました
第一弾は梅シロップを作りました
今年は青梅500g+砂糖500g作りました
一週間くらいでお砂糖が溶けたら、
梅を取り除き冷蔵保存
水や炭酸水などで薄めてドリンクにしたり、
梅ジャムやsweets作りに使います
今週も県立四季の森公園に行ってきました
一週間も経ってないのに・・・
見逃すところでした
この日も日差しが強かった