Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

梅シロップ

2022-06-04 | 私の手作り

今年も梅仕事の季節になりました

第一弾は梅シロップを作りました

今年は青梅500g+砂糖500g作りました

一週間くらいでお砂糖が溶けたら、

梅を取り除き冷蔵保存

水や炭酸水などで薄めてドリンクにしたり、

梅ジャムやsweets作りに使います

 

 

 

今週も県立四季の森公園に行ってきました

先週は全く咲いていなかった菖蒲

一週間も経ってないのに・・・

見逃すところでした

この日も日差しが強かった

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。