Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

スコーン

2009-06-26 | Bread(天然酵母)

スコーンを作りました

Dscn7998

でもこの(↑)スコーン・・・仕上発酵の温度が高すぎてバターが溶け出てしまいました

Dscn7999

ちょっと香ばしいスコーンでした

Dscn8006

そしてリベンジしたスコーン(↓)

Dscn8000

こっちの方がふっく~ら、サ~クサク

Dscn8001

でも・・・今度は照卵するのを忘れました

Dscn8005

素朴な感じもいいかも・・・・

Dscn8002

食感は違うけれどどちらも美味しい~

Dscn8007

半分は冷凍保存して楽しみます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                             人気ブログランキングへ                     

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。