私の実家のある神戸に帰省してきました
その際に以前から受けてみたいと思っていた私の大好きなハスキー先生のアルベロ・イタリア料理教室に参加しました
アルベロ・イタリア料理教室のHPはこちらです
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始めにイタリアでよく使われるお豆について学びました
左から、白いんげん豆・レンズ豆・ひよこ豆です
そしてこのお豆の下処理の仕方を教わりました
それからメニューの紹介と作り方を教わりいよいよ実習の開始です
実習の際には、レシピとは別に手順書を用意して下さり、初心者の方にも不慣れな私にも、とても分かりやすい実習でした
そしてあっという間に出来上がりました~
赤玉ねぎのブルスケッタ
赤玉ねぎの甘みを感じるとっても美味しいピューレに仕上がりました
ここで使われているバケットはハスキー先生手作りの天然酵母のバケットです
焼きたてのパンをギッコ、ギッコ・・・・・と上手にカットする方法を教わりました
ハスキー先生の天然酵母のバケットはこちらもご覧下さい
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あさりと白いんげん豆のパッケリ
パッケリは南イタリアでよく食べられるパスタだそうです
あさりといんげん豆の風味が活かされとても美味しいパスタでした
あじと野菜のパン粉焼き
味付けパン粉が美味しく具材を替えて他のお料理にも使えそうです
この(↓)オリーブオイルを全体にかけてオーブンで焼成してあります
試食の際にはき~んと冷えた白ワインを戴きました
ワインの写真を撮り忘れてしまいましたのでハスキー先生のブログでご覧下さい
ワインはこちらです
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とても美味しくて楽しいレッスンでした。
近々このお料理を再現してみたいと思います
そしてblogがきっかけでお知り合いになれたハスキー先生は、
私が想像していた以上に素敵な先生でした。
レッスンもとても分かりやすく手際よく出来るように、作って下さったレシピと手順書も素晴らしいです
ハスキー先生のレッスンを受講できる日を楽しみにしています
どうもありがとうございました。
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