Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

塩麹でクッキング♪

2012-04-09 | パン教室・お菓子教室・料理教室

  

塩麹を使って3品作りました

Dscn4740

  

ササミのパネグリエ   

Dscn4741

鶏ささみ塩麹で味付け、その上にゆで卵をのせて、パイ生地を巻きオーブンで焼成しました

添えたサニーレタスにかけたドレッシングオリーブオイル塩麹で作りました

  

塩麹のスィートサラダ  

Dscn4746

さつま芋は茹でて粉ふきにしました

塩麹・マヨネーズ・生クリーム・お酒を混ぜ合わせたものと和えて、

空焼きしたアーモンドスライスをトッピング

  

イタリアンマフィン

Dscn4745

薄力粉・B.P・サラダ油・塩麹・玉子で生地を作り、

プロセスチーズミニトマトを混ぜ合わせたお食事用マフィン

  

塩麹の効能は色々あり、ホントに万能調味料ですね

  

  

  

今日ここ横浜でも桜が満開となりました

Dscn4763

今日は気温も上がり風も強いので、せっかく咲いた桜が散ってしまわないか心配です

  

    

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-04-10 11:13:16
Spring様
塩麹って和風のイメージなのに洋食も
できちゃうんですね、すごい。
もっとも私も、洋食の隠し味に味噌や
醤油をよく使ってますが…。
桜きれいです。こちらはまだまだ。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-04-13 08:18:55
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
塩麹があれば調味料いらずって感じ[E:wink]
隠し味にオススメです[E:good]
これからお花見楽しんでください[E:cherryblossom]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。