Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

インドネシア風やきとり&ハーブライス&夏野菜のピーナッツドレッシング

2013-08-05 | パン教室・お菓子教室・料理教室

 

私の通っているパン教室のサマーフェスタで、

インドネシア風やきとり&ハーブライス&夏野菜のピーナッツドレッシングを作りました

 

Dscn7491

 

インドネシア風やきとり

Dscn7493

インドネシア風やきとりは、サテをアレンジしたもの

鶏肉醤油・はちみつ・にんにくで下味をつけ串焼き、

醤油・三温糖・ピーナッツバター・玉ねぎ・カイエンヌペッパー・レモン汁で作ったタレをかけて頂きました

甘辛いピーナッツタレが美味しい~

 

ハーブライス

Dscn7494

ガラスープ・干しえび・にんにく・塩・胡椒・サラダ油を加えて炊き、

貝割れミントを混ぜ合わせました

ミントを控えめにして美味しく出来ました

 

夏野菜のピーナッツドレッシング

Dscn7492_2

茹でたキャベツ・いんげん・オクラ・もやし・にんじんに湯通しした厚揚げトマトを添え、

カイエンヌペッパー・コリアンダー・玉ねぎ・にんにく・しょうが・ピーナッツバター・干しえび・砂糖・醤油・レモン汁・塩・酢・サラダ油などで作ったドレッシングをかけ、

コリアンダーの葉をトッピング

 

ハーブの香りも楽しめてスタミナもup

暑いときにもオススメのメニュー

  

 

先週は、少し涼しく梅雨に戻ったかのようなお天気でした

今日は朝から空は晴れ渡り気温も上昇

今週は暑い夏が戻ってくるようですね

  

 

       いつも応援ありがとうございます

        今日も最後にポチッとお願いします   

            ↓   ↓   ↓
               

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。