私の通っているパン教室のサマーフェスタで、
インドネシア風やきとり&ハーブライス&夏野菜のピーナッツドレッシングを作りました
インドネシア風やきとり
インドネシア風やきとりは、サテをアレンジしたもの
鶏肉を醤油・はちみつ・にんにくで下味をつけ串焼き、
醤油・三温糖・ピーナッツバター・玉ねぎ・カイエンヌペッパー・レモン汁で作ったタレをかけて頂きました
甘辛いピーナッツタレが美味しい~
ハーブライス
米にガラスープ・干しえび・にんにく・塩・胡椒・サラダ油を加えて炊き、
貝割れとミントを混ぜ合わせました
ミントを控えめにして美味しく出来ました
夏野菜のピーナッツドレッシング
茹でたキャベツ・いんげん・オクラ・もやし・にんじんに湯通しした厚揚げにトマトを添え、
カイエンヌペッパー・コリアンダー・玉ねぎ・にんにく・しょうが・ピーナッツバター・干しえび・砂糖・醤油・レモン汁・塩・酢・サラダ油などで作ったドレッシングをかけ、
コリアンダーの葉をトッピング
ハーブの香りも楽しめてスタミナもup
暑いときにもオススメのメニュー
先週は、少し涼しく梅雨に戻ったかのようなお天気でした
今日は朝から空は晴れ渡り気温も上昇
今週は暑い夏が戻ってくるようですね
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