Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

Fuji&お茶っパン

2013-08-22 | パン教室・お菓子教室・料理教室

 

パン教室の単発講座でFuji&お茶っパンを作りました

 

Dscn7599

 

この講座は富士山の世界遺産登録記念のMENU

 

Dscn7596

 

Fujiは、富士山の型をしたクリームパン

 

Dscn7605



中には甘酸っぱいクリームが入っています

生地にもクリームにもアイシングにもレモンカルピスの入った冷やしても美味しいクリームパンです

 

Dscn7597

 

丸パン胡麻をトッピングしただけのパンの中には・・・・・

 

Dscn7600

 

クリームチーズ・茶餡・かのこうぐいす豆がたっぷり入っています

茶餡白餡粉末緑茶を加えて作りました

 

Dscn7598

  

 

       いつも応援ありがとうございます

        今日も最後にポチッとお願いします   

            ↓   ↓   ↓
               

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-08-22 23:57:00
Spring様
静岡満載?って感じのパンですね。
レモンにカルピス、抹茶…さわやかで
おいしそうです。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-09-02 08:55:17
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

粉末緑茶も静岡産を使っているので、
ホント静岡満載のパンです[E:shine]
レモン&カルピスがとても爽やかなクリームとなりました[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。