味噌作り 2012-02-17 | 私の手作り 昨日は時折、小雪が舞う寒い一日となりました とっても寒かった1月の終わりに、お味噌を仕込みました 大豆はつるの子、麹は米麹で仕込みました お味噌仕込みは今年で3回目になりますが、 今年は麦麹も使ってみようかなあ~と思いながらもまだ手付かずです 今年も秋が楽しみです ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 今日も人気ブログランキングに参加しています 一日一回こちらをクリックして下さい ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ « PIERRE MARCOLINI | トップ | ロックブレッド&ビアスティック »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Roolyさんへ。 (spring) 2012-02-21 21:29:02 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]味噌作りには3つの楽しみがあるといいます[E:wink]『作る楽しみ』『待つ楽しみ』『食べる楽しみ』[E:paper]今は待ちながら楽しみます[E:note] 返信する Spring様 (Rooly) 2012-02-18 10:06:54 Spring様お疲れ様です。つらかったでしょうけど、寒いうちに仕込んでおくとすごくおいしくできるんですよね。時間もかかるそうだけど、気長に待ちましょう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメントありがとうございます[E:happy01]
味噌作りには3つの楽しみがあるといいます[E:wink]
『作る楽しみ』『待つ楽しみ』『食べる楽しみ』[E:paper]
今は待ちながら楽しみます[E:note]
お疲れ様です。つらかったでしょうけど、
寒いうちに仕込んでおくとすごくおいしく
できるんですよね。時間もかかるそうだけど、
気長に待ちましょう。