Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

酒種食パン

2012-01-27 | Bread(天然酵母)

  

酒種を作って食パンを作りました

  

Dscn4330

  

夕方に焼きあがったので翌朝に写真を撮ったら、焼き縮みで表面がシワシワです

  

Dscn4333

  

1,5斤を2本作ったので、1本は冷凍庫でお休み

もう1本は、朝食用にトーストしたり、サンドイッチにしたり

  

Dscn4334

  

酒種はたくさん出来たのでお友達におすそ分けしました

まだ途中段階の酒種も冷蔵庫で出番待ちです

  

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓  

           人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-01-28 00:05:13
Spring様
あんパンのあんなしって感じ?…って
いうと味気ないけど、それはそれで
おいしいかもしれませんね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-01-31 08:07:12
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
食パンにすると酒種風味が強く感じられます[E:good]
もちろん酒種であんぱんも作る予定です[E:wink]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。