酒種食パン 2012-01-27 | Bread(天然酵母) 酒種を作って食パンを作りました 夕方に焼きあがったので翌朝に写真を撮ったら、焼き縮みで表面がシワシワです 1,5斤を2本作ったので、1本は冷凍庫でお休み もう1本は、朝食用にトーストしたり、サンドイッチにしたり 酒種はたくさん出来たのでお友達におすそ分けしました まだ途中段階の酒種も冷蔵庫で出番待ちです ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 今日も人気ブログランキングに参加しています 一日一回こちらをクリックして下さい ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ « ハーブブレッド | トップ | サフラン入りラビオリ&モデ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2012-01-28 00:05:13 Spring様あんパンのあんなしって感じ?…っていうと味気ないけど、それはそれでおいしいかもしれませんね。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2012-01-31 08:07:12 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]食パンにすると酒種風味が強く感じられます[E:good]もちろん酒種であんぱんも作る予定です[E:wink] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あんパンのあんなしって感じ?…って
いうと味気ないけど、それはそれで
おいしいかもしれませんね。
コメントありがとうございます[E:happy01]
食パンにすると酒種風味が強く感じられます[E:good]
もちろん酒種であんぱんも作る予定です[E:wink]