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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パン・ドミ2種&シュトーレン

2010-05-07 | Bread(天然酵母)

天然酵母のパンセミナーでパン・ドミ2種&シュトーレンを作りました

【パン・ドミ2種】

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パン・ドミは前日から仕込んだルヴァン種を使っています

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シンプルな食パンウォールナッツ入りの2種類を作りました

【シュトーレン】

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このシュトーレンレーズン種を使っています

中力粉アーモンドプードルで生地を作り、ウォールナッツカレンズを加えました

フィリングにはローマジパンが入り、焼成後は溶かしバターシナモンシュガーでお化粧

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季節外れのシュトーレンだけどとっても美味しかった~

今年のにはチャレンジしてみようかな・・・

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2010-05-07 19:57:37
Spring様
 シュトーレンってクリスマスケーキ代わりだけど
「いつ食べてもおいしいから年中作ってる」と
いう声をよく聞きます。確かにそうですよね。
パン・ド・ミーもシンプルだから食べ方の
バリエーションが楽しめていいですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2010-05-11 15:20:42
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シュトーレンは美味しいですがカロリーが気になりますね[E:wink]
パンドミーはシンプルだからこそ酵母の良さが現れます[E:good]


返信する

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