Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

メロンパン

2009-08-20 | Bread(イースト)

またまたメロンパンを作りました

Dscn8612

クッキー生地の扱いに気を使いながらの作業

Dscn8611

いつも過発酵になりがちなので温湿度にも気をつけながらの仕上発酵

Dscn8613

前回作ったメロンパンよりは上手くできたけれど、まだ課題がいっぱい

修行はまだまだ続きます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                          人気ブログランキングへ              

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
springさん、こんばんは~♪ (Lovepan)
2009-08-20 23:17:24
springさん、こんばんは~♪
頑張っていますね!
私はメロンパン作るとクッキー生地に入れる格子模様が
ビビりすぎて薄めになっちゃうの(^^;
入れすぎると切れちゃうから怖くって。
上手に入っていますね~^^
返信する
Lovepanさんへ。 (spring)
2009-08-21 21:54:12
Lovepanさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
格子模様の位置が微妙にずれてしまうのが課題の一つでもあります[E:wobbly]
でもそろそろメロンパンも飽きてきたな~[E:sad]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。