Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

桜のかほり

2012-03-02 | Bread(とかち野酵母)

  

とかち野酵母を使って桜のかほりを作りました

  

Dscn4587

  

生地には桜の花の塩漬けが入っています

  

Dscn4577

  

フィリングにはクリームチーズ小倉あんで包んだものが入っています

  

Dscn4576

  

桜の花の塩漬けをトッピング

  

Dscn4592

  

春を感じるクリームチーズあんぱんでした

  

Dscn4586_2

  

でも今日のお天気は下り坂で気温も上がらない予報

暖かくして出かけましょう

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→  

  


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-03-02 15:59:22
Spring様
春らしいパンですね。中身はあんとチーズ…
和風チーズケーキ感覚? 素敵です。
でもほんとにまだ寒いですね。
返信する
この組み合わせは初めて味わいました。美味しいパ... (blixa)
2012-03-02 19:24:02
この組み合わせは初めて味わいました。美味しいパンをありがとうございます。
行きつけの珈琲豆店では季節ごとのブレンドを販売してますが、先週から「春ブレンド」が発売開始となりました。不思議なものでまだ春が訪れる前に味わうと、作り手のネーミングに込めた思いが伝わって来ます。
春を感じる美味をありがとうございます。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-03-08 08:49:51
Roolyさんへ。
いつもコメントありがとうございます[E:happy01]
お返事遅くなってすみませんでした[E:coldsweats01]
チーズケーキにしてはさっぱりめ[E:sign02]
花粉も気になるけど、春が待ち遠しいですね[E:cherryblossom]
返信する
blixaさんへ。 (spring)
2012-03-08 08:54:11
blixaさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
お返事が遅くなってすみません[E:coldsweats01]
また機会がありましたら「パン作りを楽しむ会」にもお越し下さい[E:happy01]
お待ちしております[E:wink]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。