桜のかほり 2012-03-02 | Bread(とかち野酵母) とかち野酵母を使って桜のかほりを作りました 生地には桜の花の塩漬けが入っています フィリングにはクリームチーズを小倉あんで包んだものが入っています 桜の花の塩漬けをトッピング 春を感じるクリームチーズあんぱんでした でも今日のお天気は下り坂で気温も上がらない予報 暖かくして出かけましょう いつも応援ありがとうございます ブログランキングのカテゴリーを、 『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました こちらの方が手作り感満載です 私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します 今日も最後にポチッとお願いします →→→ « ウィンナーロール | トップ | 冷やし中華&春巻き&しょう... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2012-03-02 15:59:22 Spring様春らしいパンですね。中身はあんとチーズ…和風チーズケーキ感覚? 素敵です。でもほんとにまだ寒いですね。 返信する この組み合わせは初めて味わいました。美味しいパ... (blixa) 2012-03-02 19:24:02 この組み合わせは初めて味わいました。美味しいパンをありがとうございます。行きつけの珈琲豆店では季節ごとのブレンドを販売してますが、先週から「春ブレンド」が発売開始となりました。不思議なものでまだ春が訪れる前に味わうと、作り手のネーミングに込めた思いが伝わって来ます。春を感じる美味をありがとうございます。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2012-03-08 08:49:51 Roolyさんへ。いつもコメントありがとうございます[E:happy01]お返事遅くなってすみませんでした[E:coldsweats01]チーズケーキにしてはさっぱりめ[E:sign02]花粉も気になるけど、春が待ち遠しいですね[E:cherryblossom] 返信する blixaさんへ。 (spring) 2012-03-08 08:54:11 blixaさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]お返事が遅くなってすみません[E:coldsweats01]また機会がありましたら「パン作りを楽しむ会」にもお越し下さい[E:happy01]お待ちしております[E:wink] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
春らしいパンですね。中身はあんとチーズ…
和風チーズケーキ感覚? 素敵です。
でもほんとにまだ寒いですね。
行きつけの珈琲豆店では季節ごとのブレンドを販売してますが、先週から「春ブレンド」が発売開始となりました。不思議なものでまだ春が訪れる前に味わうと、作り手のネーミングに込めた思いが伝わって来ます。
春を感じる美味をありがとうございます。
いつもコメントありがとうございます[E:happy01]
お返事遅くなってすみませんでした[E:coldsweats01]
チーズケーキにしてはさっぱりめ[E:sign02]
花粉も気になるけど、春が待ち遠しいですね[E:cherryblossom]
コメントありがとうございます[E:happy01]
お返事が遅くなってすみません[E:coldsweats01]
また機会がありましたら「パン作りを楽しむ会」にもお越し下さい[E:happy01]
お待ちしております[E:wink]