Home made

常備菜作り♪

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

ぶり大根

ブロッコリーと生揚げのごま炒め

ブロッコリーのおろしあえ

フレッシュトマトのハッシュドビーフ

小松菜と油揚げの煮びたし

セロリとにんじんのきんぴら

塩こうじの唐揚げ

鮭の塩こうじ漬け

ほうれん草のごま和え

かぼちゃの煮物

ほうれん草のピリ辛あえ

白菜の塩昆布和え

鶏肉と里芋の煮物

 

 

新型コロナウィルスに振り回され不安な日々を過ごしているうちに、

2月もあっという間に終わりました

3月に入っても気が滅入るニュースばかり・・・

不要不急の外出を避けるようにとか、

テレワークや時差出勤するようにと報道にはありますが、

私の仕事柄そういうわけにもいかず、

時短勤務の日はありますが、

今週も今までとほぼ同様に通勤です

電車は空いてるのかな?

仕事は暇なのかな?

忙しいのかな?

どんな一週間になるのでしょうか?

ただただ今まで以上に手洗いうがいには気を付けて、

免疫力upして元気に過ごしましょう

 


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