Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

バナナのカンパーニュ(バナナの酵母種)

2009-03-08 | Bread(天然酵母)

先日起こしたバナナの酵母種を使ってカンパーニュを作りました

(・・・と言っても、作ったのは随分前でupが遅れてしまいました

Dscn7021

やはり発酵力が弱かったので恐る恐るクープを入れた結果、控えめなクープとなりました

Dscn7025

生地にもバナナを加えたので、ほんの~りとバナナの香りがします  

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。