Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

赤かぶの甘酢漬け

2010-11-13 | 私の手作り

赤かぶの甘酢漬けを作りました

Dscn2342

赤かぶは、洗って皮をむかずにスライサーで薄切りにし塩でもみ洗い

しんなりとしたら、水洗いして甘酢に漬けました

赤かぶは可愛いピンク色に

食感も良く美味しいですよ~

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                 人気ブログランキングへ  

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Roolyさんへ。 (spring)
2010-11-14 20:53:41
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
美味しくて箸が進みました[E:good]
よく漬かる前に無くなっちゃいました[E:coldsweats01]
返信する
Spring様 (Rooly)
2010-11-13 20:46:04
Spring様
ピンク色がきれいですね。箸休めによさそうです。
よく漬かってきたらおかずの隠し味や
お茶づけにもいいですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。